「信情故事」2016年4月的情人節心情

4月去上課的那段時期,我寫好了歌詞。我想,那應該是屬於4月情人節的心情。

4月14,橘色情人節,是讓在二月十四日送告白巧克力與在三月十四日送巧克力回覆的男女雙方再次確認對方心意的日子。當天,男女雙方會各自準備 一份橘色的禮物互贈,以表達再次確認對方的心意,且希望這段感情能長久下去。

我刻意不提黑色情人節的,因為它其實沒有黑色該有的傷感。這是寫給,2月或3月心思被拒絕的人,沒有再次確認對方的心意什麼的。

然而,在誤會當天就是14號的信子,坐在鋼琴前,看著第一句歌詞,開始了第一句。那旋律和歌詞搭配得還好。接下來,就不行了。於是,我決定把旋律繼續寫下去。就丟了歌詞吧。噢,忘了說,歌詞的靈感源自當時追著的小說,我一直逼自己記起這四個字:“你不愛我”。歌詞的第一句是:“我知道你不愛我”。然後,順便把朋友的故事寫了進去。寫著的時候,我在想,我是不是該慶幸,那不是我的故事?有喜歡的對象,和沒有喜歡的對象,都有著不同的煩惱。

弄旋律之前,我在唱著《小步舞曲》。原想借這首歌的chord progression來寫的。後來就變成了這個C-Dm-Em-F,大概這樣的安排來開始寫。前面8節前奏,是一開始給自己調整心情的。然後,就這樣的重複著。和往常少了耐心一樣,草草結束。其實,弄了幾個結尾。重彈的時候,就忘了上一個結尾是怎麼樣的。於是,又消耗了多幾分不耐。然後,就這樣結尾啦~哈!

昨天,把本子裡的日期,糾正了。這是在13號那天寫的。

還有,這是用手機錄的⋯⋯

Comments

Popular Posts